Выберите регион:
Ваш город:
Химки
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
17 Февраля

Система «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» помогает «Фабрике Окон» повысить эффективность использования финансовых средств

_окон_зимн_сайт.jpgКомпания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации бюджетирования в компании «Фабрика Окон». Созданная система основана на решении «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» и помогает руководству «Фабрики Окон» оперативно контролировать текущее финансовое состояние, избегать превышения установленных бюджетов. В результате сократились отклонения по финансовым показателям. В едином информационном пространстве организована работа 30 сотрудников.

Компания «Фабрика Окон» предлагает широкий спектр услуг по установке пластиковых окон, разработке дизайн-проектов, созданию сложных арочных конструкций, витражей, остеклению зимних садов, отделке лоджий и балконов и др. Предприятие работает без посредников и поставляет качественные окна ПВХ собственного производства по доступной цене. «Фабрика Окон» впервые в России вывела на рынок пластиковые окна с климат-контролем, помогающие регулировать микроклимат и воздухообмен дома или в офисе. В настоящее время компания «Фабрика Окон» входит в тройку лидеров российского оконного рынка.

До внедрения системы «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» операции по бюджетированию велись в таблицах MS Excel, данные вносились вручную. С развитием компании усложнился контроль над доходами и расходами, анализ текущего финансового состояния компании стал чрезмерно трудоемким. Это приводило к превышению установленных бюджетов и создавало трудности при принятии управленческих решений. Проанализировав предложения в данной сфере, руководство «Фабрики Окон» остановило выбор на тиражном продукте «БИТ:Казначейство и Бюджетирование», поскольку он отвечает требованиям, предъявленным к функционалу и стоимости.

По итогам проекта автоматизированная система охватила следующие участки:

  • планирование и контроль исполнения бюджетов движения денежных средств (БДДС);
  • формирование заявок на оплату;
  • управление маршрутами согласования документов;
  • установка лимитов расходования денежных средств;
  • контроль текущих платежей на предмет не превышения бюджета движения денежных средств в режиме реального времени;
  • построение отчетов (план-фактный анализ, платежный календарь и др.);
  • хранение дополнительной информации по договорам, в том числе сканированных копий и др.

_окон_дерево.jpgСпециалисты компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) установили программное обеспечение, настроили обмен данными между «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» и базами «1С:Предприятие 8», в которых ведется бухгалтерский и управленческий учет. Такое решение позволяет пользователям работать в едином информационном пространстве и оперативно получать данные о фактических результатах из бухгалтерской базы.

В результате внедрения любую информацию о финансовых показателях можно получить в течение нескольких минут. Контроль бюджетов ведется в режиме реального времени, что позволило исключить случаи превышения бюджетов и обоснованно принимать управленческие решения.

Система позволяет своевременно получать информацию о том, какие направления наиболее прибыльны, есть ли необходимость привлечения кредитов, существует ли возможность снижения издержек, каков характер оборачиваемости кредиторской и дебиторской задолженности компании.

Интерфейс формы ввода бюджета в программном решении максимально приближен к MS Excel. Это облегчило для пользователей переход на новую систему: освоение заняло у сотрудников компании менее месяца. Автоматизированный обмен с системами бухгалтерского и управленческого учета позволил избежать дублирования информации и связанных с этим ошибок. Максимально упростилось получение отчетности: ежемесячный план-фактный анализ, который раньше занимал не менее недели, теперь проводится за один день.

Комментирует финансовый директор компании «Фабрика Окон» Романько Борис:

«К середине 2009 года для нашего бизнеса наступил момент, когда объемы информации настолько возросли, что обрабатывать ее вручную стало практически невозможно. В настоящий момент эта проблема успешно решена. Система «БИТ:Казначейство и Бюджетирование» позволяет нам в любой момент получить полную картину финансового состояния бизнеса и избежать проблем, связанных с превышением лимитов по статьям расходов. Система внедрена в течение четырех месяцев, сотрудники отмечают простоту и удобство интерфейса программы. Благодарим компанию БИТ  за квалифицированную помощь».

Для повышения эффективности использования финансовых средств, автоматизации казначейства и бюджетирования – обращайтесь в офисы компании БИТ!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Химках

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!