Выбор региона
Ваш город:
Химки
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе

Федеральная служба судебных приставов по Нижегородской области

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила автоматизацию Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

В результате проекта подразделение получило современную программу для ведения учета, которая позволила без задержек фиксировать факты платежей по штрафам. Также в организации было установлено решение «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8», что дало возможность оптимизировать работу со сложной системой ежемесячных выплат сотрудникам.
В организации используется сложная система оплаты труда. Помимо оклада служащие получают премии и надбавки за выслугу лет, выработки, выполнение особо важных поручений и т.д. Огромный штат предполагает большое количество рутинной работы по расчету заработной платы. В связи с этим у службы судебных приставов возникли сложности. Поскольку расчет зарплаты производился в электронных таблицах, постоянно совершались ошибки, по причине которых сотрудники могли недополучить причитающиеся надбавки. Не был автоматизирован и бухгалтерский учет. Одной из его составляющих является фиксирование фактов платежей по штрафам. Возникла ситуация, когда все данные вводились вручную. Сначала в бухгалтерии каждого подразделения получали квитанции из банка, после информацию фиксировали в электронных таблицах, затем объединяли в общую базу по области. Таким образом, если на одном из этапов данные терялись или искажались, появлялась угроза того, что по должнику, уже погасившему штраф, продолжатся мероприятия по взысканию.

Видя острую необходимость в решении данных проблем, руководство службы обратилось в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)-Нижний Новгород. Специалисты БИТ предложили создать единую информационную систему на базе программ «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8». Типовой функционал программных продуктов позволяет решить все задачи, поставленные заказчиком.

В ходе работ были автоматизированы следующие процессы:
  • ведение бухгалтерского документооборота с регистрацией документируемых операций на счетах бюджетного учета;
  • контроль корректности и полноты вводимых данных;
  • контроль ввода и редактирования документов, операций;
  • контроль целостности и непротиворечивости информации при удалении данных;
  • управление денежными расчетами с работниками;
  • расчет заработной платы с поддержкой новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений;
  • расчет повышающих коэффициентов - по занимаемой должности, персональный, за выслугу лет, по учреждению (структурному подразделению учреждения).
Благодаря созданию единой информационной системы обработка платежей по штрафам ускорилась на 40%. Теперь нет необходимости повторно вносить данные. Информация из квитанции единожды вводится в общую базу, где к ней имеют доступ как филиалы, так и головная организация. Риски искажения или потери важных сведений о погашении задолженности сведены к минимуму.

Автоматизация позволила максимально эффективно осуществлять расчет зарплаты сотрудников. Безошибочно происходит начисление дополнительных коэффициентов (выслуга лет, выработка и прочее), на 30% быстрее проходит работа по переводу денежных средств на банковские счета служащих. Каждый работник вовремя получает причитающиеся ему денежные средства в полном объеме.

В настоящее время ведется информационно-технологическое сопровождение.  

Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!