Выбор региона
Ваш город:
Химки
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
25.11.2016

Агрохолдинг «Равис» рассчитывает себестоимость продукции в 4 раза быстрее благодаря «Первому БИТу»

Наше предприятие испытывало сложности в работе с учетной системой. Из-за большого размера информационной базы даже самые простые операции занимали длительное время. Это замедляло работу специалистов всех подразделений и не позволяло оперативно получать актуальные данные о деятельности компании.

Благодаря проекту «Первого БИТа» доступ к информации существенно упрощен. Текущая работа с документами выполняется на порядок быстрее, на отдельных участках достигнуто ускорение в 4 раза. Благодарим специалистов «Первого БИТа» за профессионально выполненную работу и грамотный подход!

Алена Байдикова,
Заместитель директора по экономике и IT агрохолдинга «Равис»


Информация о заказчике

Агрохолдинг «Равис» начал свою деятельность в 1981 году и в настоящее время является одним из лидеров мясного птицеводства Уральского федерального округа. В состав агрохолдинга входят 10 сельскохозяйственных предприятий, занимающихся производством и переработкой мяса бройлера, свинины и говядины.

Ежегодный объем производства — 100 000 тонн мяса птицы, более 20 000 тонн молока, свыше 1500 тонн свинины и 65 000 000 инкубационных яиц в год, более 100 000 тонн зерна и 160 000 тонн собственных кормов. Продукция предприятия, включающая более 200 наименований, реализуется через 300 фирменных магазинов.


Цели и задачи проекта

Главная задача проекта состояла в ускорении всех процессов и повышении производительности работы предприятия. Для этого требовалось:

  • Снизить нагрузку на учетную систему, используемую на предприятии, за счет уменьшения объема информационной базы;
  • Увеличить оперативность расчета себестоимости продукции;
  • Ускорить закрытие месяца.

Описание проекта

Агрохолдинг «Равис» интенсивно использовал автоматизированную систему учета и управления производством с 2011 года. За это время учетная информация, накопленная в базе данных системы, превысила объем 1 Тб. Такие значительные размеры базы, а также неоптимальная работа по обслуживанию базы стали причиной медленной работы системы даже при выполнении самых простых операций. Сложные и ресурсоемкие задачи отнимали до нескольких дней. Так, формирование себестоимости продукции выполнялось с запозданием до недели. Медленное выполнение расчетов и задержки при формировании отчетных данных приводили к тому, что руководство компании несвоевременно получало информацию о работе предприятия.

С целью исправления ситуации было принято решение обратиться к специалистам компании «Первый БИТ». Выбор в пользу компании-интегратора был обусловлен наличием экспертов по технологическим вопросам с опытом реализации подобных проектов.

Проект оптимизации работы учетной системы выполнялся в сотрудничестве с ИТ-отделом компании. После проведенного обследования и глубокого изучения состояния информационной базы специалисты выполнили ряд операций по оптимизации работы как на уровне СУБД, так и на уровне учетной системы. Специалисты провели аудит настроек и оптимизировали систему с учетом потребностей и технических возможностей предприятия.

Кроме того, были пересмотрены и ускорены алгоритмы расчета себестоимости готовой продукции. Сотрудники «Первого БИТа» дали экспертные рекомендации по дальнейшему обслуживанию информационной базы, необходимому для сохранения скорости работы при увеличении объема данных.

Модернизация системы проводились без прекращения текущей работы в программе. Работу пользователей разрешалось прерывать не более, чем на час в сутки. Для выполнения плавного перехода на оптимизированную базу была разработана сложная система, при которой на сервере компании одновременно обеспечивалась параллельная работа старой и новой баз данных, актуальность которых поддерживалась автоматически. По окончании тестового периода все пользователи были подключены к оптимизированной информационной базе.


Результаты проекта

  • Работа учетной системы ускорена в среднем на 50-70% (в зависимости от выполняемых действий);
  • Расчет себестоимости готовой продукции выполняется в 4 раза быстрее;
  • Сократилось время проведения расчетов и получения отчетных данных.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Челябинск
ул. Каслинская 77

+7(351) 247-07-77




Заказчик проекта:
Агрохолдинг «Равис» (ООО «Равис птицефабрика Сосновская»)

Отрасль:
Пищевая промышленность

Специфика:
Производство и продажа продуктов питания

Масштаб деятельности:
Агрохолдинг «Равис» работает на рынке сельскохозяйственного производства свыше 35 лет. 10 предприятий холдинга производят 100 000 тонн мяса птицы, более 20 000 тонн молока, свыше 1500 тонн свинины и 65 000 000 инкубационных яиц в год, более 100 000 тонн зерна и 160 000 тонн собственных кормов. Сеть фирменных магазинов «Равис» включает около 300 точек, предлагающих больше 200 наименований продуктов.

Штат:
3500

Центральный офис:
Челябинск




Бизнес-задачи:
Услуги

Автоматизировано рабочих мест:
350

Автоматизированные структурные единицы:
Департамент продаж, Департамент закупок, Бухгалтерия, Складские службы, Производственные службы

Продолжительность проекта:
5 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!