Выбор региона
Ваш город:
Химки
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
07.04.2017

«Первый БИТ» в 2 раза ускорил расчет зарплаты в холдинге «Молвест»

«1С:Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ» помогла унифицировать методологию ведения кадрового учета и расчета заработной платы для нашей компании. Через 6 месяцев после ввода системы в эксплуатацию мы ощутили значительные результаты. Начисление оплаты теперь производится в головном предприятии холдинга, что позволило создать единый центр по расчету заработной платы и увеличить производительность труда сотрудников расчетного центра. Сократили количество сотрудников, участвующих в расчете заработной платы, ускорили время расчета заработной платы по обособленным предприятиям холдинга. Особенно стоит отметить удобство формирования отчетов по страховым взносам, НДФЛ, статистических отчетов, отчетов в Пенсионный фонд. Благодарим компанию «Первый БИТ» (Воронеж) за помощь в реализации проекта!

Роман Иванников,
главный бухгалтер ПАО «Молочный комбинат «Воронежский»


Информация о заказчике

Молочный холдинг «Молвест» начал свою деятельность в 1969 году как Гормолзавод № 1 г. Воронежа. На сегодняшний день холдинг является одним из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в РФ. Холдинг включает 2 предприятия (ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», АО «Молвест») и 3 завода, перерабатывающих ежегодно свыше 400 000 тонн молока, а также имеет 12 представительств в различных регионах России. Ассортимент производимой продукции включает более 400 наименований под брендами «Фруате», «Вкуснотеево», «Иван Поддубный», «Волжские просторы», «Кубанский хуторок» и «Нежный возраст». Компания поставляет молочные и кисломолочные продукты в 30 регионов России.


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта была модернизация системы управления персоналом и расчета заработной платы. Требовалось:

  • Привести к единым стандартам методологию кадрового учета для всех заводов и филиалов предприятия;
  • Упростить сбор и консолидацию информации от разных подразделений;
  • Ускорить расчет заработной платы сотрудникам;
  • Наладить оперативное получение регламентированной и управленческой отчётности.

Описание проекта

Для нужд учета персонала в подразделениях холдинга использовались отдельные информационные базы на локальных серверах. Отсутствие унифицированных правил начисления зарплаты приводило к тому, что для одних и тех же должностей в разных подразделениях применялись разные методики и формулы расчета. Выполнение расчета занимало значительное время и требовало работы нескольких специалистов. Отдельные задачи (такие, как расчет вознаграждений водителям автотранспорта) требовали ручного труда по переносу информации из одной базы в другую. Подготовка и формирование отчетов (статистических форм и отчетов для Пенсионного фонда РФ) отнимали много времени и сил у специалистов. Из-за несвоевременного получения отчетности возникали сложности с планированием кадровой политики и контролем расходов на персонал.

Холдинг нуждался в современной и мощной системе, которая позволила бы объединить кадровый учет всех подразделений в общее информационное пространство, наладить расчет заработной платы и упростить сбор сведений от подразделений и представительств. В качестве оптимально подходящей по функционалу программы была выбрана «1С:Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ». Выполнение проекта руководство холдинга поручило специалистам компании «Первый БИТ». Решающим критерием этого выбора стал богатый опыт интегратора в автоматизации учета кадров.

В ходе проекта все подразделения холдинга были включены в единое информационное пространство. Вместо разрозненных баз данных был сформирован общий центр управления выплатой заработной платы, работающий через клиент-банк. Такая организация процессов позволила повысить контроль за своевременным расчетом и выплатой зарплаты. Была выработана единая методология кадрового учета и расчета заработной платы персоналу. Это помогло унифицировать и привести к единым стандартам расчет выплат. Также были сведены к минимуму ручные операции по переносу данных между различными информационными базами, что исключило негативное влияние человеческого фактора на эти процессы.

Благодаря автоматизации расчет заработной платы персоналу ускорился в 2 раза. При этом сократилось количество специалистов, занятых этой задачей: три бухгалтера были переведены на другие участки, что позволило поднять эффективность работы бухгалтерии.

Был автоматизирован также контроль за исполнением трудовой дисциплины. Сведения о нарушениях фиксируются в базе данных и могут быть в любое время собраны в отчет. Система позволила оперативно формировать аналитическую информацию о фактически отработанном времени сотрудников, явке, работе в выходные и праздничные дни, перемещения и замещения, больничные и отпуска. Благодаря актуальным и точным сведениям руководство холдинга получило возможность оценивать эффективность работы по каждому из подразделений и своевременно корректировать графики работы для достижения наибольшей продуктивности.

Система позволила также в 2 раза ускорить получение консолидированных данных по страховым взносам и НДФЛ, а регламентированная отчетность по каждому подразделению формируется в 3 раза быстрее.


Результаты проекта

  • Выработаны унифицированные правила и методология расчета зарплаты;
  • Единое информационное пространство упростило ведение кадрового учета и ускорило обмен данными между подразделениями;
  • Расчет заработной платы персоналу ускорен в 2 раза, при этом на 3 человека сокращен состав группы расчета;
  • В 3 раза ускорено выполнение учетных процессов, а также формирование регламентированной отчетности;
  • В 4 раза быстрее формируются управленческие отчеты по предприятию, что позволяет своевременно получать актуальные данные и оперативно принимать эффективные решения.

Исполнитель проекта:

«Первый БИТ», Воронеж

ул. 20 лет Октября
+7(473) 233-33-35




Заказчик проекта:

Холдинг «Молвест»

Отрасль:

Пищевая промышленность

Специфика:

Производство молочной продукции

Масштаб деятельности:

Холдинг «Молвест» является одним из крупнейших предприятий-производителей молочной продукции в России. Компания перерабатывает более 400 000 тонн молока в год. Ассортимент включает свыше 400 наименований продукции. Компания располагает 3 заводами и 12 представительствами в регионах РФ.

Штат:
4500

Центральный офис:

Воронеж




Бизнес-задачи:

Персонал и кадровый учет

Программный продукт:

«1С:Зарплата и управление персоналом 8 ПРОФ»

Автоматизировано рабочих мест:
120

Продолжительность проекта:
8 месяцев


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!